Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Висцеральная терапия

01.06.2015

Висцеральная терапия

Какой эффект имеет применение висцеральной терапии?

Висцеральная терапия является еще одной разновидностью мануальной терапии. Данная медицинская техника направляется на улучшение состояния и коррекцию органов, которые находятся в области брюшной полости. Данная технология имеет разработанную методологию, которая и выделяет ее среди других способов лечения. Воздействие на брюшную область происходит через давление на переднюю стенку живота. Используется комплекс движений, среди которых есть как давящие, так и вибрационные движения.

Каких результатов можно достичь при помощи висцеральной терапии?

После курса висцеральной терапии можно рассчитывать на следующие результаты:

  • Происходит нормализация в подвижности внутренних органов;
  • Осуществляется снятие спазмов мышц в брюшной полости;
  • Система кровоснабжения и пищеварения нормализирует свою деятельность;
  • Исчезают симптомы множества заболеваний;
  • Организм запускает внутренние ресурсы для самоисцеления.

В чем уникальность висцеральной терапии?

Одно из главных преимуществ висцеральной терапии – это отказ от применения медицинского оборудования. В то же время, используется ряд других механизмов, которые необходимы для улучшения работы органов. Постепенно нормализируется кровообращение в области брюшной полости. После проведения первых сеансов каждый пациент чувствует себя намного лучше.

Эта методика предполагает использование ряда массажных движений. Благодаря им постепенно улучшается кровоток к другим частям тела. Это руки, ноги, голова, грудь, что делает висцеральную терапию эффективным дополнительным методом во время лечения огромного количества заболеваний. Существенным достоинством висцеральной терапии является то, что она может использоваться во время лечения хронических заболеваний. Довольно часто применяется во время лечения остеохондроза, так как данное заболевание является результатом дисфункций в работе внутренних органов. Нормализация их работы позволяет забыть о появлении болей спине.

Уникальной характеристикой висцеральной терапии является еще и то, что она имеет стойкий и длительный эффект, что необходимо для полноценного устранения болей любого типа.

Какие существуют показания к применению висцеральной терапии?

Данная методика является эффективной во время лечения следующих заболеваний:

  • Нарушение работы желудочно-кишечного тракта, что вызывает следующие заболевания: колиты, язва, гастрит, отрыжка, запоры, расстройство пищеварительной системы и т.д.;
  • Оказывает чудодейственное влияние на лечение органов мочеполовой системы у мужчин. Это может быть эректильная дисфункция, адменома, простата;
  • Подходит для лечения гинекологических заболеваний у женщин, а также для устранения слабости мышц тазового дна, вторичного бесплодия, опущения матки и многих других заболеваний;
  • Устраняет нарушения, которые возникают в почечной функции. Для примера, подходит для лечения мочекаменной болезни;
  • Позволяет избавиться от храпа;
  • Устраняет радикулит и другие проблемы опорно-двигательного аппарата;
  • Улучшается состояние кожи;
  • Способствует нормализации работы дыхательной системы.

Особенная эффективность метода доказана в лечении гинекологических заболеваний. Это может быть нарушение менструального цикла, бесплодие или другие.

Как происходит процедура висцеральной терапии?

Предварительно проводиться диагностика. Пациент должен пройти тщательное обследование, а также сдать УЗИ органов, которые находятся в области брюшной полости. Многие специалисты рекомендуют перед началом проведения висцеральной терапии провести клизму, которая необходима для полноценного очищения организма. Плюс к этому, можно снизить потребление мясных и хлебобулочных изделий, а также придерживаться специальной диеты.

Процедуру проводят только те специалисты, которые имеют достаточной опыт в проведении данной работы, а также обладают необходимым багажом знаний. Будут созданы все условия ради того, чтобы лечение было максимально удобным, комфортным и полезным для каждого пациента. Еще один принцип висцеральной терапии – индивидуальный подход к каждому клиенту.






Возврат к списку