Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Повышение вероятности беременности при помощи гирудотерапии

06.11.2015

Повышение вероятности беременности при помощи гирудотерапии

В гинекологии, одной из самых трудных и сложных проблем является эндометриоз. По статистике, каждая женщина с этим диагнозом, становится бесплодна и/или не может выносить ребенка из-за самопроизвольного прерывания беременности. Каждый день врачи разрабатывают новые методы лечения эндометриоза, но к сожалению ни один из них не приводит к стопроцентному выздоравливанию. В последние годы, всё больше внимания уделяется гирудотерапии, или проще говоря лечению медицинскими пиявками. Пиявки при эндометриозе хорошо влияют на течение заболевания, вызывают замедление очагов и многократно увеличивают возможность наступления беременности.

Что такое эндометриоз?

Эндометриоз – это доброкачественное горональнозависимое заболевание. При эндометриозе распространяются и развиваются клетки, которые очень похожи на клетки слизистой оболочки матки. Основной причиной появления эндометриоза является гормональное нарушение, ретроградный заброс менструальной крови через маточные трубы в район малого таза и нарушении иммунной системы женского организма.

Основными признаками эндометриоза является нарушение менструального цикла. Менструальные циклы могут либо укорачиваться, либо проявляться в виде обильных, длительных и болевых менструаций.

Лечение пиявками эндометриоза

Лечение эндометриоза проводится в основном тремя способами: гормональные препараты, хирургическое вмешательство и комбинированное. Гирудотерапия при эндометриозе может применяться как отдельный способ лечения, так и дополнять медикаментозные схемы.
Лечебное воздействие пиявок при эндометриозе включется в себя 3 основных фактора:

Влияние пиявок на биологически активные точки

Врач-гирудотерапевт ставит пиявок в определенные места на теле, где расположены активные точки, воздействие на которые влияет на определенные точки. Воздействие пиявок на такие точки приводит к лучшему кровоснабжению в малом тазу, расширяет сосуды и препятствует венозному застою в органах.

Лечебное действие слюны пиявки

После того как врач-гирудотерапевт поставил пиявок в нужные места, они прокусывают кожу и впрыскивают свою слюну в кровь пациентки. В слюне пиявки содержится более 150 биологически активных ферментов. Слюна пиявки разжижает кровь и не дает ей свернуться в месте укуса, в результате чего из ранки длительное время (порой до суток) сочится лимфа, что в свою очередь приводит к стимуляции лимфатических узлов. После этого, в лимфатических узлах начинают активно вырабатываться защитные клетки – лимфоциты, которые повышают защитные силы организма.

Влияние гирудина

Пожалуй одним из главных ферментов в слюне пиявки является гирудин. Гирудин напрямую влияет на свертываемость крови, нейтрализует воспалительные процессы, которые постоянно возникают в очагах эндометриоза. Помимо этого, гирудин предупреждает тромбообразование и облегчает менструальный цикл.

Из всего вышепрочитанного можно сделать вывод, что гирудерапия является отличным альтернативным методом лечения эндометриоза. Слюна пиявки также отлично справляется со спаечными болезнями. Пиявки также нормализуют кровоток в яичниках и в матке, восстанавливают гормональный баланс в женском организме и укрепляют иммунитет. Лечение эндометриоза при помощи пиявок по сравнению с горональной терапией или же оперативным вмешательством имеет ряд явным преимуществ:

  1. Отсутствие каких-либо побочных эффектов, которые очень часто возникают при применении синтетических лекарственных препаратов.
  2. Гирудотерапия помогает избавиться от хирургического вмешательство и удаления внутренних органов малого таза, что в свою очередь позволяет сохранить способность рожать детей.
  3. Медицинская пиявка воздействует не только на эндометриоз, но и на весь организм в целом.





Возврат к списку