Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, Нижегородская ул., 2, корпус 1, метро Марксистская, Таганская
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Постизометрическая релаксация мышц (ПИР)

29.05.2015

Что предполагает проведение постизометрической релаксации мышц?

«Мягкие техники» мануальной терапии приобретают за последнее время все большую популярность. Они считаются эффективным способом лечения болей позвоночника, шейного отдела и спины. В чем суть мягкой техники мануальной терапии? Существенным плюсом является то, что она активизирует функции организма, необходимые для саморегуляции. Это одно из главных достоинств мягкой техники мануальной терапии. Так как не возникают боли, а также чувство травматичности. При этом пациент может почувствовать положительные изменения своего здоровья уже на первых сеансах терапии.

Можно выделить несколько наиболее популярных техник мануальной терапии, которые признают врачи во всех уголках земного полушария. Это постизометрическая релаксация мышц, которая в сокращенном варианте звучит как ПИР. Еще один вариант техники – миофасциальный релиз.  Это инновационные методики воздействия на организм человека. С их помощью можно усилить подвижность связок и мышц. Всю процедуру проводит квалифицированный врач, который постепенно создает напряжение, а потом постепенно и умеренно проводит растяжение.

Какими уникальными характеристиками наделена ПИР?

Специалисты утверждают, что ПИР - это совершенно безопасный, эффективный и щадящий метод лечения не только позвоночника, но еще и мышечно-фасциальных структур.

Популярны данные методики и среди врачей, так как справедливо считаются достаточно легкими в освоении.

Постизометрическая релаксация и миофасциальный релиз являются безопасной техникой, проведение которой исключает возможность появления отрицательных последствий.

Какие возможности открывает пациентам методика ПИР?

Курс «мягкой техники» мануальной терапии оказывает следующее действие:

  1. Будет восстановлена подвижность блокированного сустава у пациентов;
  2. Происходит устранение болевого синдрома у пациентов;
  3. Устраняется спазм в мышцах.

Эти две разновидности техник мануальной терапии также являются идеальным сочетанием методик, комплекс которых отлично подходит для лечения межпозвонковой грыжи, радикулита. Это происходит благодаря снижению давления на нервы, а также снятию периодических болезненных спазмов.

Проблема состоит также в том, что в некоторых случаях на проблемы опорно-двигательного аппарата указывают только болевые симптомы. Помимо этого, они могут свидетельствовать и о других заболеваниях. Поэтому обязательно должно проводиться тщательное обследование организма. Только после диагностики подбирается оптимальная «мягкая техника», с помощью которой можно избавиться от болевых ощущений.

Какими особенностями обладает методика миофасциального релиза и постизометрической релаксации

Под комплексом данных техник мануальной терапии врачи подразумевают постепенное расслабление после напряжения. Проводится интенсивная работа врача, которая способствует пассивному растяжению мышц. Движения являются переменными и постоянно сменяются друг другом. Сочетаются активные движения пациента, после которых проводятся принудительные движения терапевта.

Использование «мягких техник» способно возвратить мышцам нормальный тонус. Пациент постепенно избавляется от болей и дискомфорта, которые возникают в верхних или нижних конечностях, спине, поясничном отделе и т.д. После полноценного курса лечения будет восстановлена нормальная работа мышц в разных областях тела. Достоинством ПИР считается еще и то, что устраняются не только болевые синдромы, но еще и источники болезни.






Возврат к списку