Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Лечение трофической язвы пиявками

22.06.2015

Цены на лечение трофической язвы пиявками

Процедура Цена (руб.)
1 Консультация врача-гирудотерапевта первичная 800
2 Постановка пиявок (до 3) 2000
3 Постановка пиявок (до 5) 2500
4 Постановка пиявок (до 7) 2800
 

 

Гирудотерапия при варикозной трофической язве

Трофическая язва относится к категории осложнений варикозного расширения вен. Она вызывается застойным явлением: происходит пониженный отток крови от ног по венам, в которых собралось много тромбов. К тому же пораженные вены имеют расширенное состояние.

При таком положении как нельзя лучше подойдет метод гирудотерапии. Ведь слюна пиявки содержит много ферментов, обладающих целебными свойствами.

Вещества способны:

  • улучшить показатели кровообращения, питая пораженные ткани нужными элементами;
  • оптимизируют состояние иммунной системы;
  • снимают воспаление в образовавшихся язвах и способствуют их заживлению;
  • оптимизируется отток лимфатической жидкости от области, где образовалась язва.

Схема прикладывания пиявок при трофических язвах

При прикладывании пиявок в обязательном порядке выбирают акупунктуры вокруг области язвы, а также во внутренней части язвы, по ходу деформированных вен. Дополнительно подключаются области печени, креста и лонная зона. Как правило, для одной процедуры требуется от 3 до 8 пиявок. Длительность курса определяется в зависимости от степени изъязвления ног. Курс гирудотерапии включает в себя от 3 до 20 сеансов гирудотерапии, которые проводятся каждый день в начале лечения, а при его окончании сокращаются до 2 — 3 раз в неделю.

Отзывы о лечении трофической язвы пиявками

Многочисленные положительные отзывы о лечении трофической язвы пиявками, делают гирудотерапию очень действенным средством.

Если у вас возникли какие-либо вопросы относительно лечения трофической язвы пиявками, то свяжитесь с нами по телефону +7(495) 797-69-57. Наши консультанты всегда дадут действенный совет.






Возврат к списку