Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Лечение сердца пиявками

22.06.2015

Цены на лечение сердца пиявками

Процедура Цена (руб.)
1 Консультация врача-гирудотерапевта первичная 800
2 Постановка пиявок (до 3) 2000
3 Постановка пиявок (до 5) 2500
4 Постановка пиявок (до 7) 2800
 

 

Гирудотерапия при заболеваниях сердца

Медики давно прибегают к использованию метода гирудотерапии при лечении болезней сердца и кровеносных сосудов. При этом отмечается, что данный метод обладает высоким уровнем эффективности.

При патологии сердца и сосудов к методу гирудотерапии прибегали такие известные кардиологи, как Г.Ф. Ланг, Е.М. Тареев, С.Д. Заславская и др.

Еще в конце XIX - начале XX вв. врачи отмечали, что при гипертонии с нарушенным фоном кровообращения прекрасные результаты давали кровопускания, которые осуществлялись посредством пиявок. Гирудотерапия помогает в случае небольшого по объему органического (склеротического) поражения стенок кровеносных сосудов.

Врачи, которые занимались гирудотерапией, подробно изучали  реабилитационные меры, применяемые в отношении больных с патологиями сердца и сосудов. Этому не приходится удивляться, так как сердечные заболевания заняли лидирующее место во всем мире.

Исследователи отмечают, что наименее подвержены заболеваниям сердца жители приморских стран. Особым здоровьем отличается японская нация. Рацион японцев включает большое количество морепродуктов, морских пород рыб, ламинарию, которые способствуют здоровому состоянию сердечно-сосудистой системы.

Гирудотерапевты со своей стороны предлагали действенный метод лечения пиявками. Прошлый век принес много обнадеживающих результатов в этой области.

Ишемия сердца

Это часто встречаемое заболевание среди людей преклонного возраста, хотя за последние десятилетия его часто диагностируют и у более молодых людей.
Ишемия сердца всегда носит хронический характер.

Она вызвана рядом причин:

  • несбалансированное питание;
  • вредные привычки;
  • постоянное нервное перенапряжение;
  • малоподвижный образ жизни.

Болезнь прогрессирует медленно. Провокатором служат начавшиеся атеросклеротические изменения в коронарных сосудах сердца. В ишемическое заболевания входят такие  острые формы как:

  • стенокардия;
  • инфаркт миокарда;
  • также такие хронические поражения, как очаговый, или диффузный кардиосклероз, то есть поражение мышечной ткани сердца.
Лечение сердца пиявками
 

В основе этого заболевания отмечена коронарная недостаточность, при которой сердечная мышца плохо снабжается кровью. Зачастую провокатором развития болезни становится начавшийся атеросклероз сосудов. В большинстве случаев болезнь выявляется в стенокардии тои или иной тяжести.

С латинского языка стенокардию переводят как сужение сосудов в сердце. Это заболевание, при котором отмечена острая коронарная недостаточность. Она проявляет себя болями сжимающего характера. Часто пациент жалуется на сильные сжатия в области груди. Приступы начинаются неожиданно. Стенокардию характеризует загрудинная боль, зачастую она распространяется и на левую половину грудной клетки, где расположено само сердце.

Иногда боль растекается по всей левой руке, отдает в лопатку или шейный отдел. Стенокардическая боль настигает больного неожиданно после физического переутомления или же нервных переживаний. Но предвестниками боли, как правило, служат сжимания и неприятное чувство в районе сердца. В случае настоящего стенокардического приступа, боль возрастает и становится все более интенсивной. Продолжительность болевых ощущений до нескольких минут. Если приступ не наступает в течение получаса, но есть подозрение на то, что у человека произошел инфаркт миокарда.

Похожие боли в сердце зачастую отмечаются при невротических расстройствах. Их относят к кардиологическому неврозу. Но различить их не предоставляет труда. Стенокардическая боль всегда присущ страх смерти. Для снятия приступа используют нитроглицерин, который кладется по язык.

Гирудотерапия при стенокардии

Медики давно отметили, что метод гирудотерапии значительно облегчает состояние больного, страдающего таким недугом, как стенокардия. Пиявки значительно облегчают боли.

Самым грозным итогом хронической ишемии  сердца является инфаркт миоарда. Инфаркт относится к разряду неинфекционных заболеваний, при котором образуются мертвые очаги в сердечной мышце. При нем нарушение работы сердца носит самый разнообразный характер.

Омертвение сердечной мышцы или же иными словами  некроз возникает на фоне закупоривания одного из просвета сосудов сердца тромбом или холестериновой бляшкой, в результате чего поступление крови к определенной области сердца резко нарушается.

Клиника заболевания находится в прямой зависимости от обширности некроза, а также места его локализации.

Первый признак инфаркта миокарда — это боль, которую отличает длительность Она сконцентрирована в груди или за грудиной. Вызвана недостаточностью поступления кислорода в определенную область сердца. Боль чаше всего носит сжимающий, раздирающий характер, сердце
будто горит. Боль растекается по левой руке и отдает в спинной отдел и даже нижнюю челюсть.

Бывает, что боль локализуется в подложечной области (выше пупка), при этом она растекается по сторонам.

Боли беспокоят несколько часов, а иногда и суток. С самого начала проявления приступа у больного наблюдается астеническое состояние, он чувствует страх смерти, ему очень трудно дышать. Тело покрывается обильным холодным липким потом. Нервная система находится в возбужденном состоянии, иногда отмечается эйфория.
Температура тела достигает отметки в
37,5-38°С.  Подчас перенесшие инфаркт описывают свое состояние так, будто их ударили ножом в сердце.

Инфаркт миокарда развивается при острой форме
ИБС, которые характеризуют частые приступы стенокардии, уменьшение воздействия обезболивающих препаратов, а также средств, расширяющих сосуды. Врачи относят данный период к предынфарктному состоянию. Длительность этого периода составляет от  нескольких дней до нескольких недель.

В этот период следует принять эффективные меры по устранению развивающегося инфаркта. Для этого следует вызывать неотложную помощь и положить под язык глицерин. Обязателен постельный режим.

При интенсивных проявлениях болей к больному должен придти на дом врач, который внимательно его обследует.

Лечение сердца пиявками
 

 

Гирудотерапия при ишемии

Пиявки издревле применяются для купирования болей в сердце при ишемии. Такой эффект от применения пиявок основан на том, что выделяемый со слюной кольчатого червя гирудин вызывает расширение сосудов и улучшает кровообращение. Особенно действенен это метод при проявлениях стенокардии, в предынфарктном состоянии и в периоде после перенесенного инфаркта.

Помимо этого главным действием пиявок является то, что они снижают протромбиновый индекс, а это в свою очередь способствует улучшенному питанию мышцы сердца всеми необходимыми для ее здоровья микроэлементами, витаминами, белком и кислородом. Бесспорно, гирудотерапия в состоянии купировать болевые ощущения при стенокардии.

Специалисты из медицинского института города Еревана в середине-конце 80-х годов XX века изучали действенность метода гирудотерапии при ишемическом поражении сердца. Наблюдались 72 пациента. Острый инфаркт диагностировали  у 15 больных. У них отмечались наличие рубцов в сердечной мышце.

За одну процедуру использовалось от 4 до 8 пиявок. 57 больным во время сеанса гирудотерапии пиявки устанавливались на область сердца, а 15 больным их приложили на зону печени. Единожды пиявок использовали в 31 случае. Полный курс прошел 41 пациент.

После окончания процедур 33 больных отмечали, что боли в сердце у них заметно убавились. 22 больных отмечали, что не чувствуют одышки. В районе печени больные отмечали устранение тяжести. Увеличенный объем печени сократился и приблизился к оптимальному показателю.

Уменьшилась мигрень, головокружение. Повысился аппетит у всех больных. Уменьшилась отечность. Заметно оптимизировались показатели кардиограммы. Анализы крови показали, что в крови уменьшился уровень холестерина и жировых элементов.

Специальные исследования выявили, что у прошедших гирудотерапию пациентов:

  • улучшилось коронарное кровообращение;
  • возросла сократительная способность мышцы миокарда;
  • давление оптимизировалось у тех больных, у которых отмечалась гипертензия.

Доктор медицинских наук  Рязанского медицинского института, виднейший русский гирудолог Г.Г. Щеголев еще в 50-х годах прошлого столетия отмечал прогресс при лечении сердечно больных посредством процедур с пиявками. Особенно положительные результаты отмечались при терапии, перенесших инфаркт миокарда, сопровождавшийся болями резкого характера в сердечной мышце и за грудиной

После использования метода гирудотерапии в сжатые временные сроки снизились болевые ощущения и оптимизировалось общее состояние организма.

В это же время знаменитые ученые советской эпохи доказали, что гирудотерапия обладает высоким уровнем эффективности при застойных очагах в области печени, которые были вызваны сбоем работы в сердце.

В настоящее время существуют неоспоримые доказательства того, что стенокардические боли и приступы, выступающие в качестве предвестников инфаркта миокарда, прекрасно поддаются лечению посредством пиявок. В большинстве случаев развитие инфаркта миокарда предотвращалось.

Отзывы о лечении сердца пиявками

Многочисленные положительные отзывы о лечении сердца пиявками, делают гирудотерапию очень действенным средством.

Если у вас возникли какие-либо вопросы относительно лечения сердца пиявками, то свяжитесь с нами по телефону +7(495) 797-69-57. Наши консультанты всегда дадут действенный совет.






Возврат к списку