Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Лечение хондроза пиявками

22.06.2015

Цены на лечение хондроза пиявками

Процедура Цена (руб.)
1 Консультация врача-гирудотерапевта первичная 800
2 Постановка пиявок (до 3) 2000
3 Постановка пиявок (до 5) 2500
4 Постановка пиявок (до 7) 2800
 

 

Гирудотерапия при шейном хондрозе

При лечении хондроза шейного отдела позвоночника зачастую прибегают к применению такого метода, как гирудотерапия. Название имеет латинский корень hirudo, что переводится как «пиявка». К лечению пиявками люди прибегают уже на протяжении трех тысячелетий. Метод способен излечить многие серьезные недуги.

При лечении шейного хондроза результат будет высоким в случае соблюдения всех норм при проведении процедур.

Причина эффективности гирудотерапии при  хондрозе шейного отдела

Во время сеанса с применением пиявки кольчатый червь прокусывает кожу человека и начинает отсасывать из его тела кровь.

Со слюной пиявки в организм попадает очень полезный фермент под названием гирудин, который:

  • способствует устранению тромбов;
  • разжижает сгустившуюся кровь;
  • расширяет сосуды;
  • улучшает кровообращение;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • оптимизирует биохимические процессы в организме.

Все это весьма благотворно сказывается на состоянии позвоночника поврежденного  хондрозом.

При постановке диагноза шейный остехондороз, лечение направлено в основном на купирование болевых ощущений. В их число входят и боли, вызванные застойными очагами венозной кровью. В местах застоев отметка температуры тела повышена.

Терапию проводят именно в застойных очагах венозной крови, так как пиявки выбирают именно пораженные места с повышенной температурой. Благодаря воздействию гирудина содержащегося в слюне пиявки проходит освобождение застоявшихся очагов венозной крови, полных токсинами. После применения сеанса купируются болевые ощущения, снимается отечность. При воздействии гирудина кровь не сворачивается, а выделяется из ранки от 6 до 8 часов, что имеет свой положительный эффект при лечении. В течение этих часов действие секрета пиявки завершается, и рана подлежит тромбированию.

Каково положительное воздействие гирудотерапии при хондрозе шеи

При лечении остеохондроза шейного отдела посредством метода гирудотерапии отмечаются следующие положительные результаты:

  • купируется боль в корешках позвонка;
  • оптимизируется кровообращение;
  • снимается воспалительный процесс в нервах, проходящих в спине;
  • улучшаются метаболические процессы с в спинномозговых нервах, в районе  межпозвоночных дисков и позвонках, а также в близлежащих мышцах;
  • улучшается состояние иммунной системы;
  • успокаивается нервная система;
  • улучшается поступление крови к головному мозгу.

Схема лечения пиявками остеохондроза

Лечение остеохондроза методом гирудотерапии  имеет свой определенный порядок. Пиявку присасывают к области шеи, где расположены воспаленные позвонки. Каждая отдельная процедура гирудотерапии подразумевает приложение пиявок. При первых двух сеансах рекомендовано применять их не до конца, то есть пивка должна выпить кровь наполовину. На это процесс примерно уходит полчаса, после чего пиявку отнимают от тела. На месте ее укуса остается ранка, из которой сочится кровь. Ранку следует прижать стерильным ватным тампоном, так как кровь не сворачивается из-за действия гирудина в течение 6 часов. Не рекомендуется применение таких стерилизующих средств, как йод зеленка или спирт. Они могут вызвать раздражение кожи. Лежать следует на животе.

Противопоказания к применению данного метода

Несмотря на то, что гирудотерапия по большей части не несет в себе никакой особой опасности, все же целесообразнее перед применением этого метода взять консультацию у вашего лечащего врача. При остеохондрозе в шее, как правило, требуется от 7 до 10 процедур. Между процедурами делается перерыв в пять дней. Повторит курс можно только через месяц.

Для процедур используют только стерильных пиявок, которых растили в специально организованных лабораториях. Каждую пиявку применяют всего один раз, после чего ее убивают. Таким образом, риска получить от нее инфекцию, нет.

При лечении методом гирудотерапии остеохондроза воздержитесь от вдыхания резких запахов, так как это крайне отрицательно воздействует на кольчатых червей, они просто не присосутся к вашему телу.

Отзывы о лечении хондроза пиявками

Многочисленные положительные отзывы о лечении хондроза пиявками, делают гирудотерапию очень действенным средством.

Если у вас возникли какие-либо вопросы относительно лечения хондроза пиявками, то свяжитесь с нами по телефону +7(495) 797-69-57. Наши консультанты всегда дадут действенный совет.






Возврат к списку