Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Лечение болезни Пейрони пиявками

17.06.2015

Цены на лечение болезни Пейрони пиявками

Процедура Цена (руб.)
1 Консультация врача-гирудотерапевта первичная 800
2 Постановка пиявок (до 3) 2000
3 Постановка пиявок (до 5) 2500
4 Постановка пиявок (до 7) 2800
 

 

Гирудотерапия при болезни Пейрони

Впервые данное заболевание описал французский хирург Франсуа-де ля Пейрони. До настоящего времени ученные не до конца изучили причину возникновения данной патологии. Обычно заболевание поражает людей пожилого и среднего возраста. Эрекция приносит болевые ощущения, а эрегированные пенис порой сгибается под таким углом, что половое сношение невозможно. Мужчину могут нащупать опухший твердый участок ствола пениса – кальцинированные бляшки, имеющие хрящевидную консистенцию. В практике урологов, пожалуй, нет более неудобной болезни, так как нет гарантированного способа лечения.

При болезни Пейрони половой член поражается фиброзными бляшками. На белочной оболочке появляются рубцы, половой член деформируется из-за недоразвитости кавернозных тел. Дефектные участки кожи утрачивают свою эластичность. Бляшки защемляют сосуды, вследствие чего нарушается приток крови к половому члену, что отрицательно сказывается на возможности совершать половой акт. Подчас такое заболевание делает мужчину полными импотентом.

Истоки болезни уходят своими корнями и в психологию. Мужчина постоянно недоволен размерами своего полового члена. Эта тема становится для него болезненной, приносит массу переживаний. Особенно переживания обостряются при возникновении  сложностей при введении полового члена во влагалище, резкая боль, возникающая при этом процессе
Это доводит мужчину до состояния депрессии, что влечет за собой окончательную потерю эрекции.

Действенное излечение заболевания Пейрони осложнено и тем фактом, что врачи так и не выявили точных причин ее появления. Поэтому все способы, применяемые при лечении, не обладают абсолютной гарантией успеха.

Методы лечения болезни Пейрони

К каким  только способам лечения не прибегают в современной медицине, чтобы избавится от этого странного заболевания:

  • Пероральный метод основан на приеме лекарственных средств, различных настоев, стероидных препаратов.
  • Метод инъекций. Уколы делаются прямо в фиброзные новообразования на коже члена.
  • Оперативное вмешательство предполагает наложение швов, высечение белочной оболочки. Прибегают и к имплантации нового полового члена.

Надо отметить, что лекарственный метод не имеет никакого успеха, инъекции подчас проявляют обратную реакцию. Они способствовали активному разрастанию хрящей, появлялись еще более значительные уплотнения.

Наиболее действенным является оперативный метод, но он не гарантирует того что бляшки не появятся через некоторое время вновь.

Операция плохо сказывается и на размере полового члена, который укорачивается в среднем на 2 см, что ввергает пациента еще в большее уныние.

Где же выход из создавшейся ситуации?

Ответ очень прост — весьма действенным методом являются сеансы гирудотерапии (воздействие пиявками). С древних времен люди прибегали к употреблению пиявок с лечебными целями. При укусе человека пиявкой вырабатывается множество целебных веществ и ферментов, которые способствуют разрушению соединительной ткани. Это вызывает большой прогресс при лечении разных болезней. Тот же самый эффект пиявки выявляют и при лечении заболевания Пейрони.

Пиявки прикладываются к основным точкам.  Вдобавок пять пиявок прикрепляют к фиброзным бляшкам. Для постановки пиявок существует специально разработанные приемы
Процедуру следует повторять на каждый третий день. В перерывах между процедурами прибегают к физиотерапии в области промежности, а именно зоны полового члена.

Условие положительного лечения пиявками

Общепринятый курс лечения предполагает повторение сеансов лечения пиявками 10 раз. Вдобавок должно применяться и лечение посредством аппаратов. Результаты превосходны. В особенности в том случае, когда сеансы с пиявками протекают параллельно с комплексом упражнений для оптимизации притока крови в область полового члена.

Через два месяца бляшки постепенно рассасываются, а то и совсем исчезают. Также пациент отмечает уменьшение болевых ощущений, а половой член постепенно выравнивается. Постепенно мужчина возвращается к нормальной половой жизни.

В столь действенном способе лечения есть свое но. Лечению не поддается тот пациент, чьи хрящи подверглись кальцинированию.

Состояние полового члена прекрасно прослеживается при ультразвуковом обследовании. Если на мониторе выявится, что хрящи кальцинировались, то это свидетельствует о том, что болезнь проходит свою последнюю стадию. Подобные бляшки, на которых наблюдается нарост из соли, не подаются никакому лечению.

Пиявки дают пусть небольшую, но хоть какую-то толику надежды на избавление от этого недуга.

Как проводится лечение?

Обычно процесс исцеления начинается с консервативных методов, которые включают в себя большие дозы витамина Е, введение гормонов, ферментативных препаратов, интерферонов, а также других медицинских препаратов. В том случае, если проводимая терапия не дает положительных результатов, а половой член искривлен настолько, что мешает половой жизни, тогда принимается решение об оперативном вмешательстве. В клинике «Мужской консультации» есть революционный подход к лечению данного заболевания. Он заключается в без инъекционном введение лекарств на заднюю глубину при помощи специального аппарата Гидрофор. Необходимо отметить, что при такой патологии лечение достаточно длительное и порой достигает шести месяцев.

При лечении болезни Пейрони мы используем лечение пиявками, то есть гирудотерапию. Их ставят на область бляшек один раз в три дня по две – пять штук. Приставка пиявок также осуществлялась нашими специалистами на паховую область и область печени. За нашими плечами опыт лечения десяти пациентов в возрасте от тридцати пяти до пятидесяти девяти лет.

Диагноз устанавливается на основе ультразвукового обследования, осмотра, а также жалоб. У пяти пациентов была диагностирована первая стадия болезни, у четырех больных – вторая, а у одного – четвертая стадия патологии. Восемь пациентов жаловались на боль в половом члене во время эрекции, у трех наблюдалась эректильная дисфункция, а у семи – искривление полового члена.

Нашими специалистами проводилась гирудотерапия по точкам, которые описаны выше. Всем пациентам также был назначен ультрафонофорез на области поражения с аппликацией 0,5 процентной преднизолоновой мази или мазью «Элоком» на протяжении десяти минут в количество до 10 процедур в те дни, когда не осуществлялась приставка пиявок. В эти самые дни проводилось лечение при помощи аппарата под названием «Яровит» - вакуумное пульсирующее воздействие с лазером инфракрасного, а также красного спектра на область полового члена.

Отзывы о лечении болезни Пейрони пиявками

Многочисленные положительные отзывы о лечении болезни Пейрони при помощи гирудотерапии, делают лечение пиявками очень действенным средством.

Если у вас возникли какие-либо вопросы относительно лечения болезни Пейрони пиявками, то свяжитесь с нами по телефону +7(495) 797-69-57. Наши консультанты всегда дадут действенный совет.






Возврат к списку