Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Как проходит сеанс мануальной терапии

01.06.2015

Как проходит сеанс мануальной терапии

Как будет проходить процедура мануальной терапии?

Мануальная терапия считается эффективным методом лечения в том случае, если возникают боли в шейном отделе, голове или спине. Как правило, во время первого приема, врач выявляет главную причину появления проблемы. После краткой консультации, он может перейти к проведению самого сеанса, или назначать другое, более удобное для клиента время. Врач придерживается принципа индивидуального подхода каждому клиенту, поэтому решающим фактором становится готовность и пожелания клиентов.

Существуют случаи, когда врач самостоятельно не может определить фактор, который и стал причиной боли. В этом случае, необходимо сделать рентгеновский снимок, а также компьютерную томографию, что позволяет получить более точные результаты.

Как проходит процедура мануальной терапии?

На первом приеме, врач проводит тщательную диагностику состояния клиента. При этом, уже в это время могут применяться мягкие массажные техники. Как правило, уже после первого этапа все клиенты чувствуют значительное облегчение, а также легкость в теле. С каждым последующим этапом результаты становятся более очевидными и четкими.

Существует определенная последовательность проведения курса мануальной терапии, но для каждого из клиентов она определяется индивидуально.  Врачи проводят сеансы мануальной терапии с разрывом от 2 до 10 дней. Это связано с тем, что для мышц и связок нужно время, во время которого они смогут прийти в исходное состояние. Промежутки не могут быть больше, так как важно фиксировать положение связок и мышц.

Многие пациенты ощущают локальные боли в тех местах на теле, где проводилась мануальная терапия. В этом нет ничего странного, так как разные группы мышц могут напрягаться и расслабляться.

Курс лечения определяется индивидуально. В среднем, проводится 5-7 процедур. Это достаточное количество для того, чтобы не только ощутить положительный результат, но еще и закрепить его. А продолжительность одного сеанса достигает 30 минут.

Практически у всех пациентов облегчение появляется во время или после первого сеанса. После каждого последующего эффект должен становиться более заметным. Если так не происходит, то существует необходимость врачу пересмотреть использованную методику лечения. Плюс к этому, иногда возникает необходимость использовать и комплекс других методик для лечения. Только в этом случае будет обеспечен положительный исход лечения – устранение всех болей.






Возврат к списку