Вы не смогли дозвониться до нас или ограничены во времени.
Просто сообщите номер телефона, предпочтительное время звонка и тематику разговора, и специалисты Института обязательно свяжутся с Вами.
Обработка сообщений, отправляемых через форму обратной связи, проводится только в рабочее время, то есть с 10:00 до 18:00 МСК по рабочим дням, с интервалом в 2 часа.

Заказать обратный звонок

Одно из полей не заполнено

Записаться на прием

Одно из полей не заполнено
Клиника Восстановительной Медицины
и гирудотерапии


Москва, ул. Земляной Вал, д. 64 стр. 2, метро Таганская (кольцевая)
Часы работы клиники:
Пн - Сб: 9.00 - 21.00
Вс - выходной

11.08.2016

Остеопатия выявила, что причина плоскостопия у человека скрывается не в стопе и даже не в поверхности, по которой человек передвигается, а является следствием нарушения общей гравитационной позы.

подробнее

Гирудотерапия при варикозе

17.06.2015

Цены на лечение варикоза посредством гирудотерапии

Процедура Цена (руб.)
1 Консультация врача-гирудотерапевта первичная 800
2 Постановка пиявок (до 3) 2000
3 Постановка пиявок (до 5) 2500
4 Постановка пиявок (до 7) 2800
 

 

Гирудотерапия при варикозе

Варикозное расширение вен встречается довольно часто.  Несмотря на свой безобидный внешний вид в виде мелких синеватых бляшек, он несет в себе большую угрозу для организма. Этот недуг характеризуется потерей сосудами эластичности. Вены начинают расширяться. По этой причине венозный кровоток нарушен. Из-за этого образуются застойные очаги крови, выраженные в узловых новообразованиях. Это ведет к развитию тромбофлебита. Кожа, как правило, в этих местах утончается и воспаляется.

Гирудотерапия (сеансы с применением пиявок) обладает высоким уровнем эффективности при лечении варикозного расширения вен.

Эффективность лечения можно объяснить наличием в слюне пиявки полезного вещества с целебными свойствами гирудина. Благодаря нему показатели свертываемости крови оптимизируются, кровь становится жиже и чище.

Состав слюны пиявок по-своему уникален. Он обладает антисептическим, противовоспалительным эффектом. Ликвидирует бляшки на ногах, предотвращает развитие тромбофлебита. Лечение вен при помощи пиявок обладает высоким уровнем эффективности.

Оперативное вмешательство в организм при варикозном расширении имеет массу побочных воздействий. Хирургические операции обладают непродолжительным визуальным эффектом. При операции  удаляются верхние вены, в результате чего основную нагрузку на себя берут внутренние вены, в которых позднее возникают мучительные боли. Через какой-то промежуток времени развивается варикоз внутренних вен, и оказание помощи пациенту в этом случае крайне сложное дело. Лечение данного заболевания посредством пиявок, конечно же, не обладает моментальным косметическим эффектом. Вена уменьшается не сразу. Она сужается на одну треть. Все тромбы, которые возникли внутри вен, рассасываются и этот способ весьма действенен в случае варикозной болезни.

Лечение вен пиявками требует достаточного времени, но у него стопроцентная эффективность. При начальной форме заболевания к сеансам с пиявками прибегают от пяти до шести дней. Через три месяца прибегают к проведению повторного сеанса. Приоритет данного метода состоит в том, что это заболевание не лечится, а вылечивается до конца.

Подготовительный этап перед лечением пиявками варикозного расширения вен:

  • анализ крови на белок;
  • определение протромбинового индекса;
  • Выявление скрытых инфекций;
  • СОЭ;
  • сдача общего анализа крови.

Противопоказания к гирудотерапии:

  • наличие гипертензии;
  • вынашивание малыша;
  • наличие раковой опухоли;
  • наличие болезней крови  гемофилии, геморрагии;
  • индивидуальная аллергическая реакция организма.

Отзывы о лечении варикоза при помощи гирудотерапии

Многочисленные положительные отзывы о лечении варикоза при помощи гирудотерапии, делают лечение пиявками очень действенным средством.

Если у вас возникли какие-либо вопросы относительно лечения варикоза пиявками, то свяжитесь с нами по телефону +7(495) 797-69-57. Наши консультанты всегда дадут действенный совет.






Возврат к списку